titel_hausnummer4--banner-website-27-06-2017--final.jpg
 
 

Familie Steinhöfer aus Westheim

Familie Steinhöfer aus Westheim hat beim Wettbewerb "Grüne Hausnummer 2017" erfolgreich teilgenommen. Deshalb erhält ihr Einfamilienhaus eine grüne Hausnummer.

steinhoefer5.jpg

Steckbrief

Baujahr: ca. 18. Jhd., Sanierung seit 2004

Bauherren: Regina und Markus Steinhöfer

Ort: Westheim

Wohnfläche: 280 m² (nach Abschluss der Sanierung 580 m²)

Bewohner: 4 Personen

Verwendete Baustoffe

  • Lesesteine/Fachwerk
  • Dachdämmung aus Flachs
  • Sumpfkalkfarbe, Naturpigmente

Energie und Haustechnik

  • Trinkwasserverbrauch 21,5 m³/Person/a
  • 16 m² Solarthermieanlage mit Heizungsunterstützung
  • Scheitholzvergaser mit 2.000 l Pufferspeicher (Wandheizung)

Natur und Umwelt

  • Trockenmauer
  • Heimische Bäume
  • Kabelgebundenes LAN

Ökonomie und Nachhaltigkeit

  • Regionale Handwerker
  • Kernsanierung
  • Reaktivierte Branche
steinhoefer5.jpgsteinhoefer4.jpgsteinhoefer3.jpgsteinhoefer1.jpgsteinhoefer2.jpg