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Der „Tag der regionalen Genüsse“ findet im Rahmen der Kampagne zur Stärkung des WIR-Gefühls und regionaler Wertschöpfungsketten statt, die jeweils in einer anderen Ecke Altmühlfrankens stattfindet.
In diesem Jahr öffnen 19 Betriebe in Bergen, Burgsalach, Nennslingen und Raitenbuch sowie die Kirchweihen in Bergen und Geyern ihre Pforten und bieten ein abwechslungsreiches Programm unter dem Motto „Lebensmittel. Regional. Genießen.“. Die Besuchenden können sich auf verschiedene Kostproben, interessante Hofführungen, Mitmachaktionen wie z.B. einen Kinderkochkurs und Butter schlagen sowie auf zahlreiche regionale Spezialitäten freuen.
Die Eröffnung findet um 10 Uhr beim „Sattlerhelm“ in Nennslingen mit Andacht und musikalischer Umrahmung von „Jura-Blech“ statt.
Zwischen den beteiligten Orten wird ein kostenloser Bustransfer angeboten, sodass das Auto oder Fahrrad bequem stehen gelassen werden kann. Die genauen Abfahrtszeiten des Bustransfers werden noch bekannt gegeben.
Teilnehmende Betriebe
BERGEN
- Rotenbauer GbR
- Kirchweihen in Bergen und Geyern
BURGSALACH
- Brothof Strauß
- Auernhammer Landwirtschaft GbR mit Werzingerhof Wernfels GbR / Eisspezialitäten und Kotzbauer GbR (Regionalbuffetbetriebe)
- Hofkaiserei
- Imkerei Jonas Schweinesbein
NENNSLINGEN
- Beim Sattlerhelm mit Biohof Kraft und Sammenheimer Weideei (Regionalbuffetbetriebe)
- Erlebnismosterei / Obst- und Gartenbauverein Nennslingen e. V.
- Landwirtschaft Naß
- Gasthaus „Zum Stern“
- Genuss vom Wittumshof
- Soßen im Glas Susanne Beckstein
- Ritter St. Georgen-Brauerei
- Biohof Bauer
- MarcNics Gläschen
RAITENBUCH
- Bergmühle Bechthal
Der Tag der regionalen Genüsse wird organisiert und durchgeführt von den Kooperationspartnern Zukunftsinitiative altmühlfranken am Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen, dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Roth-Weißenburg, dem Kreisverband des Bayerischen Bauernverbandes Weißenburg, dem Regionalbuffet Fränkisches Seenland sowie der Gemeinde Nennslingen und wird über das Regionalmanagement Bayern gefördert.
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