Fachkräftesicherung in Altmühlfranken – Impulse von und für Unternehmer!

Unternehmen der Region Altmühlfranken beschäftigt zunehmend die Anwerbung und Sicherung von Fachkräften. Vom Handwerker bis zu Ingenieuren - Demografie, Digitalisierung und Wertewandel führen zu Veränderungen in den Lebens- und Arbeitsweisen. Mit dem Mittelstandsabend will das IMEA der Hochschule Ansbach zusammen mit der Wirtschaftsförderung des Landkreises Weißenburg-Gunzenhausen ein neues Format schaffen, in dem aktuelle unternehmerische Herausforderungen diskutiert werden.

Einladung und Programm zum Download (3,6 MB)

Gemeinsam laden wir Sie zu folgendem Programm ein:

17:00 Uhr Begrüßung
Prof. Dr. Ute Ambrosius, Präsidentin der Hochschule Ansbach
Gerhard Wägemann, Landrat des Landkreises Weißenburg-Gunzenhausen

Impulsvortrag
Studienzentrum Weißenburg - Qualifi zierung von Mitarbeitern als Maßnahme zur Fachkräftesicherung
Prof. Dr.-Ing. Stefan Slama, Wissenschaftlicher Leiter des Studienzentrums Weißenburg

Erfahrungbericht
So machen es wir - gelebte Mitarbeiterbindung und -gewinnung in der Praxis
Dr.-Ing. Simon Amesöder, Geschäftsführer RF-Plast GmbH

Vorstellung Projekt Wissensmanagement
Wenn der Mitarbeiter ausscheidet, und das Wissen mit Ihm geht.
18 Monate Umsetzungsbegleitung von KMUs zur Erhaltung und Wahrung von Wissen in Unternehmen
Prof. Dr. Michael Müller, Wissenschaftlicher Leiter IMEA und Wissensmanagement

Impulsrede/ Dialog
Wie gebe ich Erfahrungswissen im UN weiter
bzw. der Wissenschatz in gelebter Praxis - von großen und kleinen Unternehmen
Uwe Weißmann, APROVIS ENERGY SYSTEMS
Markus Schmidt, Diehl Metering

ca. 19:30 Uhr Ausklang bei Snacks und Getränken

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung via Mail oder auch via Internet unter:

www.hs-ansbach.de/imea/mittelstandsabend

Von der Veranstaltung erstellen wir Bildmaterial. Mit der Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass wir gegebenenfalls Fotos oder Filme veröffentlichen, auf denen Sie zu erkennen sind.

Anfahrtszkizze zum Download (2,5 MB)